Yuk Kenali Fitur yang Ada di Ruangbelajar dan Manfaat di Dalamnya

Pernah gak sih penasaran dengan perkembangan pendidikan di Indonesia? Banyaknya kebijakan di setiap tahunnya, membuat pendidikan di Indonesia terkesan maju mundur. Lalu gimana ya caranya meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia? Nah salah satunya adalah melalui teknologi.

Di era yang serba digital ini, tidak heran kalau pendidikan pun sekarang menggunakan jasa teknologi juga. Ini menjadikan teknologi sebagai peluang yang besar untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia menjadi lebih baik.

Saat ini ada beberapa startup pendidikan yang mempunyai inovasi menarik. Salah satunya yang akan aku bahas adalah startup Ruangguru dengan fiturnya Ruangbelajar. Apa sih Ruangbelajar? Ruangbelajar adalah produk video belajar yang berisi mata pelajaran mulai dari SD, SMP dan SMA. Video belajar ini diajarkan oleh seorang guru yang bernama Master Teacher. Menariknya lagi, video belajar di Ruangbelajar juga dilengkapi dengan animasi untuk memudahkan siswa memahami materi.

Melalui aplikasi Ruangbelajar ini jadi mudah banget. Kita tinggal pilih mata pelajaran yang kita ingin pelajari atau kita tonton videonya. Kemudian langsung muncul deh video belajar dengan seorang guru yang ngejelasinnya enak banget.

Tidak hanya video belajar biasa saja, di Ruangbelajar ini ada tambahan animasi. Jadi gak bosen sama sekali melihat gurunya yang sedang menjelaskan materi karena ada animasi yang membantu kita untuk memahami materi pelajaran tersebut.

Setelah kita selesai nonton video belajarnya, akan muncul latihan soal yang harus dikerjakan.Tenang soalnya tidak susah kok, apalagi kalau kamu menonton video belajarnya sampai selesai. Nah, setelah  kita menjawab soal di aplikasi Ruangbelajar ternyata ada pembahasannya juga loh. Jadi tidak perlu khawatir kalau salah menjawab ya.

Setelah mengerjakan soal, akan muncul rangkuman yang bisa kita donwload terkait mata pelajaran yang setelah kita nonton tadi. Nah, rangkumannya beda banget loh sangat menarik untuk dilihat deh. Tidak bosan seperti rangkuman yang kita temui di sekolah.Rangkumannya berupa animasi dan warna-warni.

Nah setelah kalian mengetahui fitur apa saja yang ada di Ruangbelajar, pasti tertarik dong untuk belajar di Ruangbelajar? Untuk kalian yang ingin mencoba belajar di Ruangbelajar, yuk ikuti tahapannya berikut ini:

  1. Download dan install aplikasi Ruangguru di smartphone kamu terlebih dahulu ya di apps store.
  2. Selanjutnya kamu lakukan register untuk mengakses aplikasi tersebut. Cara registrasinya juga sangat mudah loh. Kamu cukup mengisi form registrasi yang sudah disiapkan atau registrasi dengan email Google atau akun Facebook.
  3. Setelah selesai melakukan registrasi, akan muncul berbagai macam produk Ruangguru seperti Ruangbelajar, Ruanglesonline, Ruangles, Ruanguji, Ruangguru Digitalbootcamp, dan Ruangkelas. Nah untuk mengakses Ruangbelajar kamu tinggal pilih Ruangbelajar ya.
  4. Setelah memilih Ruangbelajar, selanjutnya tinggal pilih mata pelajaran yang ingin dipelajari. Untuk mengakses materi dari semua jenjang kalian perlu berlangganan Ruangbelajar. Untuk berlangganan kalian tidak perlu mengeluarkan banyak uang loh, karena Ruangguru memberikan kemudahan untuk berlangganan dengan memberikan dua pilihan, yang berlangganan secara bulanan atau tahunan.

Mudah bukan untuk belajar di Ruangbelajar? Udah gausa ragu lagi yuk download aplikasi Ruangbelajar dan rasakan manfaatnya dengan kebutuhan kamu saat ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *